artikel

Universitas Darul ‘Ulum Bekerjasama dengan Indosat Ooredoo Wilayah Jombang – Mojokerto

Universitas Darul Ulum kerjasama dengan indosat Ooredo wilayah jombang -mojokerto

Universitas Darul ‘Ulum (UNDAR) dalam meningkatkan kinerja terhadap kelancaran jaringan komunikasi telah menggandeng Indosat Ooredoo dengan kesepakatan melakukan kerjasama. Ibu Fella menyatakan bahwa; dalam bidang teknologi informasi, kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) oleh Wakil Rektor bidang Kerjasama UNDAR: Dr. H. Agus Raikhani, S.T., M.MT., dan kepala kantor Indosat Ooredoo kantor cabang kabupaten Jombang dan Mojokerto, Ibu Fella, di kampus UNDAR, Jombang, Jawa Timur pada hari ini Rabu (1/3).

Kerjasama ini bertujuan untuk mengembangkan potensi sumber daya manusia (SDM) dan teknologi informasi di Indonesia, khususnya di wilayah Jawa Timur. Salah satu program unggulan dari kerjasama ini adalah pengembangan digital talent di kalangan mahasiswa dan masyarakat umum. Program ini akan memberikan pelatihan-pelatihan keterampilan digital seperti analisis data, dan manajemen proyek kepada peserta.

Selain itu, kerjasama ini juga akan melibatkan Indosat Ooredoo dalam pengembangan infrastruktur teknologi informasi di kampus Undar. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa mahasiswa Undar memiliki akses yang lebih baik ke teknologi informasi dan dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam bidang teknologi.

“Kami sangat bersemangat untuk memulai kerjasama ini dengan Indosat Ooredoo. Kami percaya bahwa dengan dukungan teknologi dan pelatihan digital yang diberikan oleh Indosat Ooredoo, mahasiswa Undar akan semakin siap menghadapi tantangan global di masa depan,” ujar Dr. H. Agus Raikhani, S.T., M.MT.

Sementara itu, Ibu Fella mengatakan bahwa Indosat Ooredoo berkomitmen untuk mendukung pengembangan SDM dan teknologi informasi di Indonesia. “Kami berharap melalui kerjasama ini, kami dapat berkontribusi untuk meningkatkan kualitas SDM dan kemampuan teknologi informasi di Indonesia, khususnya di wilayah Jawa Timur,” ujar Ibu Fella.

Diharapkan, kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi mahasiswa Undar dan masyarakat umum di Jawa Timur dalam menghadapi revolusi industri 4.0.